Tè proveniente dall’omonima provincia a 2000m d’altezza, alle pendici dell’Himalaya, è lo champagne dei tè.
Il tè Darjeeling è famoso per la sua brillante chiarezza di gusto e la dolcezza cristallina, che beneficia delle piogge costanti, del terreno leggero e dell’aria fresca delle colline pedemontane dell’Himalaya. Gli inglesi stabilirono per la prima volta piantagioni a Darjeeling nel 1840, utilizzando semi contrabbandati dalla Cina, e alcuni degli arbusti originali del China Jat sono coltivati ancora oggi.
Raccolto durante il secondo raccolto dell’anno tra maggio e giugno, questo Darjeeling “Second Flush” assume un po’ del calore della tarda primavera, con note fruttate sviluppate che emergono nella tazza. Sentirai spesso gli intenditori riferirsi alla qualità “moscatello” di una buona varietà Second Flush, ed è vero che questo particolare tè Darjeeling ha un vero senso di quella deliziosa dolcezza del vino da dessert. Molto più leggero della maggior parte dei tè neri, il nostro Darjeeling in foglie sciolte è meglio preparato leggermente e gustato senza latte: scoprirai che è sublimemente rinfrescante in ogni momento della giornata.
🫖 Tè nero
😋 Fresco e fruttato, con una dolcezza tipica del moscato
🥧 Afternoon tea leggero con sandwich delicati
Ingredienti: 100% tè nero – “Darjeeling Black Loose Tea”